المكونات
- 150 جرام من الشمر (الكمية المطلوبة للحصول على 40 جرام من المهروس)
- 15 جرام بطاطس
- 1 قطرة زيت زيتون
- 100 مل من المياه المعدنية المنخفضة أو مياه الينابيع
خطوة بخطوة
-
10دقائقالتحضير
-
6دقائقالطبخ
-
16 دقيقةالوقت الكلي
-
التحضير والطبخ
اطلبي من طبيبك النصيحة بشأن بدء التنويع في بداية جيدة.- اغسلي الشمر وقطّعيه إلى قطع صغيرة جدًا (0.5 سم).
- اغسلي وقشر وقطع البطاطس إلى مكعبات صغيرة جدًا.
- ضعي الشمر والبطاطس في وعاء ، ثم أضيفي الماء ، وغطيه بورق تغليف واتركيه لمدة 6 دقائق في فرن الميكروويف على حرارة 900 وات.
- امزجيها باستخدام مفرمة صغيرة حتى تحصلي على هريس ناعم للغاية ، مرريها من خلال منخل ناعم ثم أضيفي زيت بذور اللفت.
- تحقق من درجة الحرارة قبل إعطاء طفلك. أعط الوصفة مباشرة بعد تحضيرها.