Recette gratin à la bolognaise pour bébé
Ingrédients
- 30 g de viande de bœuf hachée
 - 1 tomate sans peau, ni pépin
 - 15 g de pâtes à potage
 - ½ carotte (50g)
 - 10 g d'oignon
 - 300 ml d'eau faiblement minéralisée ou de source
 - 1 cuillerée à soupe de sauce aux tomates fraîches
 - 1 pincée de thym frais
 - 1 cuillerée à soupe de gruyère râpé
 - 1 cuillerée à café d'huile d'olive
 
Préparation et Cuisson
- 
            
Préparation et Cuisson
- Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi (cuisson 4 min). Egouttez-les.
 - Pelez, lavez et coupez la carotte en petits dés (0,5cm). Coupez la tomate en petits dés(1cm). Ciselez très finement l'oignon (0,2mm).
 - Dans une petite poêle contenant l'huile, faites revenir la viande avec les dés de carotte et l'oignon pendant 2 min.
 - Ajoutez la tomate, la sauce aux tomates fraîches et l'eau. Couvrez et prolongez la cuisson de 35 min. Ajoutez le thym et mélangez.
 - Disposez les pâtes dans un petit plat à gratin, versez la viande cuisinée et recouvrez de gruyère râpé.
 - Passez le plat sous le grill du four environ 5 min. Vérifiez la température avant de faire déguster à votre bébé.